РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

вторник, 23 марта 2021 г.

Железнодорожная авария на перегоне Сыростан — Хребет

16 марта на перегоне Сыростан — Хребет произошла железнодорожная авария.Новости РЖД на rzdnew.ru

С рельсов сошли 17 вагонов с углём. Движение по магистрали было парализовано почти на сутки.Обошлось без пострадавших. Однако несколько поездов было задержано.Южно-Уральская железная дорога принесла пассажирам извинения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности причинение крупного ущерба»). Если виновных установят, то им может грозить лишение свободы на срок до двух лет.Также в ведомстве назвали предварительную причину произошедшего — излом рельса. Страшно представить, что было бы, если бы на месте грузового поезда оказался пассажирский. Извинениями железнодорожников дело бы точно не ограничилось. А ведь в тот же день по этому же участку должны были пройти несколько пригородных поездов и несколько поездов дальнего следования. Угроза крупной железнодорожной катастрофы была в России вполне реальна.На форумах пользователи интернета называют ещё одну причину схода вагонов с углём. По мнению ряда граждан, в структурах РЖД слишком много кабинетных работников...

«Я думаю, мы должны услышать с десяток громких отставок со своих постов менеджеров на нашей дороге! Эта халатность не должна остаться без наказания! Хорошо, что обошлось без жертв!» — пишет на местном форуме один из граждан.

«Не в кабинетах сидеть нужно, а ремонтировать ЖД дороги. Развели эффективный менеджмент…», — вторит ему другой.

«Дооптимизировались! Один путеец двух начальников тащит», — считает третий.

При этом граждане уверены, что под статью пойдёт именно рабочий человек. «Стрелочника будет жаль… уверена — что пострадает именно самый рабочий человек…», — написала одна из форумчанок. 




Поделиться с друзьями!

Комментариев нет: