РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Новости на РЖД|Суд арестовал главу строительной фирмы по делу о мошенничестве при ремонте объектов РЖД

Новости на РЖД|Суд арестовал главу строительной фирмы по делу о мошенничестве при ремонте объектов РЖД

Суд арестовал гендиректора строительной компании, обвиняемого в хищении средств РЖД. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская.

«По ходатайству следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заключен под стражу генеральный директор строительной компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Следователь Юго-Западного следственного отдела на транспорте продолжает сбор и закрепление доказательственной базы, выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности, а также лиц к ним причастных», - рассказала Марковская.По данным следствия, в 2017 году обвиняемый заключил договор на проведение ремонта и содержание объектов Московской дирекции пассажирских обустройств, в том числе вокзала «Ленинская» Павелецкого направления МЖД на сумму свыше 70 млн руб.

«После выполнения работ в установленные календарные сроки, неустановленные пока следствием лица внесли в акт о приемке выполненных работ заведомо ложные сведения, выразившиеся в завышении объемов работ по сравнению в фактически выполненными», - объяснила Марковская.В результате РЖД был причинен ущерб на сумму свыше 3,4 млн руб. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Москве и Московской области, а также Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции линейного управления МВД России на станции «Москва-Павелецкая», отметила представительница СК.

Далее:  В Саратовской области начальника подразделения РЖД задержали за взятку. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следователи задержали начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению (подразделение филиала РЖД) по подозрению в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей, сообщило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

"Следствием установлено, что в августе текущего года подозреваемый заключил договор со строительной компанией на выполнение аварийно-восстановительных работ на теплотрассе станции Балаково на сумму свыше 11 миллионов рублей, потребовав у генерального директора компании денежные средства в размере 25% от общей суммы договора. При получении денежных средств в размере 1,2 миллиона рублей злоумышленник был задержан", - говорится в сообщении.По материалам УФСБ по Саратовской области в отношении начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению - структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению (филиал РЖД) возбуждено дело по статье УК "Получение взятки в особо крупном размере". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.Имя подозреваемого следствие не называет. По данным сайта РЖД, Приволжскую дирекцию по тепловодоснабжению возглавляет Александр Кобзев.

Поделиться с друзьями!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Оставьте ваш комментарий!