Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

понедельник, 29 июля 2019 г.

СКР не будет прекращать дело против покончившего с собой экс-главы СвЖД. Только горячие новости РЖД на RZD NEWS!!!

СКР не будет прекращать дело против покончившего с собой экс-главы СвЖД. Только горячие новости РЖД на RZD NEWS!!!

Следователи не будут прекращать уголовное дело в отношении экс-начальника СвЖД Алексея Миронова, который покончил с собой в середине июня.
"Мы выражаем соболезнования родным Алексея Миронова, однако о прекращении его уголовного дела речи не идет. Мы уже признали его супругу как человека, который представляет интересы погибшего, разъяснили ей ее права. Но пока никаких ходатайств от нее нам не поступило", — сказал в интервью газете «Коммерсантъ» глава Уральского СУ на транспорте СКР Петр Решетников.По его словам, в рамках дела Миронова расследуется 11 уголовных дел. Обвинения были предъявлены четверым фигурантом, включая Миронова.В ходе расследования допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 50 выемок и обысков. Назначено более 40 судебных экспертиз.Решетников также рассказал, что уголовное дело в отношении Евгения Акулова, которого называют одним из ключевых свидетелей по делу Миронова, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Его подозревают в мошенничестве."Было установлено, что Акулов вводил в заблуждение потерпевшего и никак не мог повлиять на ход следствия. В ходе следствия он пояснил, что лишь хотел получить назад свои деньги, вложенные в работы по ремонту дорог. Он их боялся потерять. Дело в том, что зачастую контракты РЖД выполняются на деньги подрядчика, а лишь затем проведенные работы оплачиваются", — рассказал Решетников.

Глава СвЖД под следствием

Как ранее писало «Уралинформбюро», Алексея Миронова задержали в 13 декабря 2018 года в Москве и доставили в Екатеринбург. На следующий день суд заключил его под стражу. Экс-главу СвЖД обвиняли в том, что он получил взятку от директора ООО «СтройТикс» Евгения Савранина. По версии следствия, со счета этой организации было перечислено 727 тысяч рублей на счет ООО «Премиум». Деньги предназначались для разработки эскиз-проекта дома Миронова, где планировалось разместить музей под его железнодорожную коллекцию.Миронов вину отрицал. Спустя некоторое время его перевели под домашний арест, а 12 июня отпустили под залог в 5 миллионов рублей. Спустя пять дней Миронов свел счеты с жизнью в Москве. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!