ПОИСК ПО БЛОГУ

РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

воскресенье, 28 июля 2019 г.

Сход камней на Восточно-Сибирской железной дороге,поезда идут с опозданием от 1 до 5 часов!

Сход камней  на Восточно-Сибирской железной дороге,поезда идут с опозданием от 1 до 5 часов!Только горячие новости РЖД на RZD NEWS

ИРКУТСК, 28 июля.

Несколько поездов следуют с задержкой, которая составляет от одного до пяти часов, в связи со сходом камней на участке железной дороги между Слюдянкой на берегу Байкала и Иркутском. Об этом в воскресенье журналистам сообщила служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД). 

Ранее сообщалось, что из-за ливней в Слюдянском районе на 134 км автодороги "Байкал" произошел обвал грунта. Участок Транссиба расположен параллельно этой автотрассе. Дорожники ведут восстановительные работы."В связи со сходом камней на участке Слюдянка - Иркутск Восточно-Сибирской железной дороги произошел сбой в графике движения поездов.
Сход камней  на Восточно-Сибирской железной дороге/
Время задержки составляет от часа до пяти часов", - говорится в сообщении.В службе корпоративных коммуникаций ВСЖД  уточнили, что упало всего несколько камней в ночь с субботы на воскресенье, они были оперативно убраны. В настоящее время, по данным пресс-службы, поезда идут с отставанием по другим причинам, в том числе из-за сильных дождей."Падение камней было, там 1-2 камня упало в колею, в районе 2-3 часов ночи (21:00-22:00 мск 27 июля), это было устранено. Ночью было все устранено", - прокомментировали  в пресс-службе, добавив, что задержки поездов связаны с дождями.С задержкой идут несколько поездов: №70, следующий по маршруту Москва - Чита, №6, который идет по маршруту Москва - Улан-Удэ, №208 Новокузнецк - Владивосток, а также №8 Новосибирск - Владивосток и № 88 Усть-Илимск - Иркутск.Также вызванный дождями камнепад прервал движение на экскурсионной Кругобайкальской железной дороге (КБЖД). По данным пресс-службы ВСЖД, сход камней произошел на однопутном участке Шарыжалгай - Маритуй. Никто не пострадал, к месту обвала отправлена комиссия для обследования и начала восстановительных работ. Однако в результате происшествия отменено движение всех туристических и пригородных поездов, 80 пассажиров туристического поезда №923 Слюдянка - Байкал доставлены в Иркутск и далее - в Листвянку автотранспортом. Кругобайкальская железная дорога длиной 94 км проходит вдоль южной оконечности Байкала. Изначально она была частью Транссибирской магистрали, сейчас используется как экскурсионный объект. Дорога является памятником инженерного искусства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!