понедельник, 9 августа 2021 г.

РЖД,массовое отравление детей в поезде Мурманск-Адлер.Кто виноват?

РЖД соизволило провести собственную проверку,в связи с массовым отравлением детей в поезде Мурманск-Адлер


РЖД,массовое отравление детей в поезде Мурманск-Адлер
Только за два дня 7 и 8 августа  в кубанские больницы с отравлением попали 87 детей, ехавших на поезде Мурманск - Адлер. Все они отправлялись в летний лагерь "Морская волна", а по пути ужинали в вагоне-ресторане.В Роспотребнадзоре уже заявили, что причиной массового отравления детей стали не некачественные продукты и кишечная инфекция, так называемый норовирус второго типа.Всего в поезде ехало 246 детей и 24 сопровождающих. Пассажиры с симптомами пищевого отравления попадали в больницу постепенно:

в субботу днём обратился 21 человек;

вечером ещё 35;

в воскресенье — 31.

На данный момент все пациенты находятся в состоянии лёгкой и средней степени тяжести, врачи установили диагноз - "пищевая токсикоинфекция".На данный момент в поезде, где отравились дети, работают сотрудники следственного комитета и Роспотребнадзора. Они проверяют воду и продукты в поезде, а также проводят беседы с сотрудниками РЖД. Известно, что в вагоне-ресторане уже обнаружили непригодные в пищу продукты, испорченные овощи и заплесневевший хлеб.Также сообщается, что остальные дети, ехавшие этим маршрутом и не попавшие в больницу, благополучно доставлены к месту отдыха - в лагерь "Морская волна".Ситуацию под личный контроль взяла глава Роспотребнадзора Анна Попова, также своё личное расследование дела с массовым отравлением проводит компания РЖД.Прокуратура проверяет поезд «Мурманск-Адлер», из-за просроченных продуктов. Взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств. Дети, которых позже госпитализировали в краевые больницы, ужинали в ресторане поезда. При осмотре вагона-ресторана Мурманск - Адлер были найдены продукты с истекшим сроком годности. Также там нашли гнилые овощи и хлеб с плесенью. Один из четырех сотрудников вагона-ресторана был отстранен от работы после того, как отказался сдавать анализы. Еще у троих сотрудников специалисты взяли анализы. ОАО РЖД поспешила отрапортовать о том,что доставит  детей с поезда «Мурманск-Адлер» в пункты назначения бесплатно.Об этом сообщили в пресс-служба РЖД.

PS: Прокуратуре РФ надо просто проверить ту контору,с которой РЖД заключила контракт на поставку еды в поезда,возможно все проблемы кроются именно там.Как говорил,ныне ушедший Красношек,конракты РЖД,ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ...



Поделиться с друзьями!

Комментариев нет: