РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

среда, 3 апреля 2019 г.

ФСБ задержала инициатора уголовного дела начальника СвЖД Алексея Миронова!

ФСБ задержала инициатора уголовного дела начальника СвЖД Алексея Миронова!Только актуальные,свежие и горячие новости РЖД на RZD NEWS!!!

новые фигуранты в деле миронова

Сотрудники управления ФСБ по Свердловской области задержали Евгения Акулова. Глава СвЖД Алексей Миронов назвал его одним из заявителей по своему уголовному делу.

О задержании Евгения Акулова сообщает Znak.com со ссылкой на осведомленный источник. Так, по словам собеседника издания еще задержана юрист Вера Дружинина. Они подозреваются в вымогательстве взятки. По имеющейся информации, задержанные вымогали 3 млн рублей у бизнесмена Григория Калекина, занимавшегося строительством Регионального центра обработки данных РЖД в Екатеринбурге. За указанную сумму Евгений Акулов якобы обещал отказаться от претензий к Миронову и Сергею Петрыкину (деловой партнер Калекина). Последнему принадлежит компания ООО «СВстройсервис», которая фигурирует в одном из эпизодов уголовного дела Алексея Миронова.

По данным издания, сейчас материалы в отношении задержанных преданы в Уральское следственного управление на транспорте СКР. Они также занимаются делом главы СвЖД.

Напомним, что начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова задержали в декабре 2018 года. Ему предъявлено обвинение в получение взятки в крупном размере. Предпологается, что взятка в размере 725 тысяч рублей была получена в качестве оплаты дизайн-проекта частного коттеджа Миронова. Деньги перевел директор ООО «СтройТИКС» Евгений Савранин. В обмен начальник Свердловской железной дороги обещал ему покровительство при распределении контрактов РЖД. Позднее стало известно о еще нескольких эпизодах в уголовном деле Миронова. 14 декабря суд арестовал начальника СвЖД на два месяца. 18 февраля была назначена новая мера пресечения — до 12 апреля Алексей Миронов находится под домашним арестом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!