РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

суббота, 2 февраля 2019 г.

Виновных в сходе с рельсов вагонов на станции «Люберцы-1» в декабре 2018 г. привлекли к ответственности!Только свежие ржд новости!

Виновных в сходе с рельсов вагонов на станции «Люберцы-1» в декабре 2018 г. привлекли к ответственности!Только свежие ржд новости!

По требованию Московско-Рязанской транспортной прокуратуры к ответственности привлечены работники организации, допустившие в конце 2018 г. сход с рельсов вагонов грузового поезда на железнодорожной станции «Люберцы-1». Об этом сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«В конце 2018 г. на железнодорожной станции «Люберцы-1» в Московской области произошел сход с железнодорожных путей тепловоза с пятью гружеными вагонами. Установлено, что ненадлежащее исполнение машинистом тепловоза и его помощником требований законодательства в сфере безопасности на железнодорожном транспорте послужило причиной осуществления маневровых передвижений без включения и опробования автотормозов подвижного состава. По результатам проверки прокурором внесено представление об устранении нарушений закона в ФГКУ комбинат «Искровец» Росрезерва. По результатам его рассмотрения за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен главный инженер организации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по постановлению прокурора к административной ответственности по ч. 6, ст. 11.1 КоАП РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта») привлечены два должностных лица с назначением им наказания в виде штрафа.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги сообщало, что 2 декабря 2018 г. около 10:00 на подъездных путях, расположенных около станции «Люберцы-1», которые не принадлежат и не обслуживаются ОАО «РЖД», во время маневровых работ произошел сход четырех вагонов грузового состава, который также не принадлежит компании. Данный подъездной путь находится вдалеке от главных путей и необходим только для обслуживания предприятия. Авария не повлияла на движение поездов МЖД. Железнодорожники отправили на место происшествия восстановительный поезд, чтобы помочь собственнику пути и подвижного состава вернуть вагоны на рельсы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!