Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

четверг, 20 декабря 2018 г.

Свердловский адвокат устроил «грызню» в СИЗО  Только горячие новости ржд на RZD NEWS

В екатеринбургском СИЗО произошла стычка между двумя солидными адвокатами из-за дела главы СвЖД Алексея Миронова. 

Действующий защитник Миронова Игорь Михайлович не захотел делиться столь резонансным и, скорее всего, весьма прибыльным делом с адвокатом из Санкт-Петербурга Денисом Брудовым, которого направило в уральскую столицу руководство РЖД. Как написал Брудов в закрытой группе для общения адвокатов в соцсети Facebook, 16 декабря с ним заключили соглашение близкие родственники Миронова. В рамках договора юрист должен был встретиться с обвиняемым и получить согласие на дальнейшую работу, передает"Уралинформбюро"

.После долгого ожидания в специальной комнате к Брудову явился Михайлович и стал расспрашивать, к кому тот идет, на каком основании и с кем он заключил соглашение. После того, как питерский адвокат отказался дать ответ на последний вопрос, сославшись на адвокатскую тайну, Михайлович перешел на крик.

"В мой адрес посыпались во всеуслышание рядом находящихся человек десяти оскорбления и угрозы… Во время крика на меня, этот субъект сообщил мне, что он вице-президент адвокатской палаты Свердловской области, что у него имеется соглашение с самим арестантом (раскрыл адвокатскую тайну), что я могу пройти к нему только на основании соглашения, заключенного именно с самим арестованным, что меня лишат статуса и у меня будут всевозможные проблемы, что я мошенник и провокатор (оскорбления дословны)", — написал Брудов (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

В это время привели доверителя. Михайлович, по словам питерского юриста, запретил последнему общаться с Брудовым.

Когда я стал представляться доверителю и объяснять от какого я пришел, этот субъект продолжал сыпать брань на меня, мешая мне исполнять мои обязанности. Доверитель после такого поведения этого адвоката, естественно послал меня куда-подальше и мне пришлось уйти, — посетовал юрист.

Не желая сдаваться, Брудов отправился в Адвокатскую палату. Там ему объяснили, что Михайлович является «бывшим и будущим президентом палаты», а потому жалобы на него бесполезны. На это Брудов ответил, что хотел бы услышать извинения, а потом подумает, стоит ли обратиться в комиссию по этике Федеральной палаты адвокатов.

"Через некоторое время, мне на мобильный телефон позвонило то самое лицо… и стало извиняться передо мной. Он сообщил, что теперь разобрался в ситуации, убедился каким-то образом, что у меня есть соглашение, поэтому извиняется, но я сам виноват, что не сообщил ему, с кем я заключил соглашение Он согласился съездить еще раз со мной в СИЗО и объяснить доверителю, что утром был не прав. Я повторно отправился в СИЗО, где сотрудники сообщили мне, что доверитель не хочет со мной общаться", — написал Брудов.

Юрист заключил, что своим поведением Михайлович нанес урон его репутации.

Алексею Миронову вменяют получение взятки в крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе. По словам самого главы СвЖД, речь идет о сумме в 650 тысяч рублей. Его задержали в Москве 13 декабря, а на следующий день Ленинский райсуд Екатеринбурга заключил главу Свердловской железной дороги под стражу до 12 февраля 2019 года.

Миронов вину не признает.

Ранее по теме: Облсуд пересмотрит вопрос об аресте главы СвЖД Глава Свердловской железной дороги оспаривает свой арест Глава СвЖД встретит Новый год за решеткой 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!