17 ноября, 2023

Очередь на работу в РЖД за забором видимо закончилась!

Очередь на работу в РЖД за забором видимо закончилась!

новости на ржд сегодня.

В  РЖД нашли другой забор? На фоне дефицита кадров рассматривают возможность привлечения на работу иностранных граждан и осужденных к принудительным работам, сообщил заместитель гендиректора компании Дмитрий Шаханов.Он рассказал, что РЖД для сохранения и набора персонала используют традиционные для компаний методы, в частности, повышение зарплаты и зональных надбавок. При этом для привлечения персонала дополнительно изучаются и другие варианты.

"Привлечение с использованием дополнительных и, может быть, нестандартных источников. Мы уже начали взаимодействие с Федеральной службой исполнения наказаний, рассматриваем возможность трудоустройства осужденных, те осужденные, которые осуждены к принудительным работам, понимаем все риски этого источника, безусловно. Но для нас это реально такая дополнительная возможность, особенно в труднодоступных районах Забайкальского края и т.д., дополнительный источник покрытия дефицита", - сказал Шаханов, выступая на форуме "Транспорт России".Он также рассказал про еще один вариант - привлечение иностранцев.

"Второе, это иностранные граждане. Тоже целый ряд проблем с их привлечением, в том числе и то, что касается заработной платы в пересчете на рубли. Определили потребность конкретно в таких работниках в разрезе конкретных предприятий, начинаем заниматься этим значительно более активно, чем раньше", - сообщил замглавы РЖД.


Поделиться с друзьями!

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вы ещё хохлов наберите ДБ.

Анонимный комментирует...

Иди в очко дурачок

Анонимный комментирует...

По стране огромное количество жд техникумов и институтов. Что - уже выпускников не хватает? Аукнется вот эта не очень умная идея...

Анонимный комментирует...

ВЫПУСКНИКИ УЧАТСЯ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КАЙЛОМ МАХАТЬ ОНИ ХОТЯТ РУКОВОДИТЬ ЭТИМ А ДЛЯ ЧЕРНОЙ РАБОТЫ ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ ЭТО ТОЧНО ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ ЧТОБЫ ЧЕЛ НЕ ПРОСТО ХЛЕБ КУШАЛ А ЕЩЕ И ДЕНЬГИ КАКИЕТО ЗАРАБАТЫВАЛ .ВОТ КАКТО ТАК

Анонимный комментирует...

До оптимизировались. Остались одни проверяющие.

Анонимный комментирует...

совсем худо видать на ржд,раз на такое пошли!

Анонимный комментирует...

Проверяльщиков стало больше работников

Анонимный комментирует...

Не хрен содержать столько (16 вроде) управлений железных дорог и еще кучу всяких контор с бездельниками в кабинетах, ни хрена не делающих, а только с бумагами бегающими бес толку.
А еще чертова медкомиссия ,как в космонавты, столько достойных людей, любящих и готовых трудиться на железке, завернула, что "мама дорогая".
Мерзкие руководятлы железнодорожные!

Анонимный комментирует...

Ну предложите подработку пенсионерам, что дома сидят. Конечно которые согласны поработать.
И конечно не рядом с чертями уголовными.

Анонимный комментирует...

Я проработала на РЖД 10 лет и ушла. Ушла не из за зарплаты которая реально мизерная, а из за нового руководителя присланного с Тамбовской области. По этой же причине ушло много, очень много моих коллег. Беспредел вот как можно назвать то,что стало творится в путевом хозяйстве. Вместо того, чтоб снять одного не компетентного начальника, РЖД теряет сотни специалистов с огромным опытом работы. Все не расскажешь, но грубейшие нарушения во всем.