ПОИСК ПО БЛОГУ

РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

воскресенье, 19 января 2020 г.

РЖД предлагает увеличить штрафы за распитие спиртного и курение в поездах

РЖД предлагает увеличить штрафы за распитие спиртного и курение в поездах

РЖД предлагает увеличить штрафы
 за распитие спиртного и курение в поездах

Компания РЖД предложила ужесточить штрафы за курение и распитие спиртного в поездах и на вокзалах. Усиленное наказание, по мнению инициаторов идеи, повысит общий уровень безопасности, пишет агентство ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора холдинга Дмитрия Пегова.Суммы стоит увеличить в два раза, убежден он. Пока же административные штрафы за указанные правонарушения составляют 500-1 500 рублей.

"Предлагаем на законодательном уровне создать условия, способствующие повышению уровню безопасности пассажиров. Предлагается внести соответствующие изменения в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно двукратно усилить административную ответственность прежде всего за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение запрета на курение табака", - расшифровал идею один из руководителей РЖД.Вместе с тем в компании выдвинули идею выделить подобные нарушения в отдельную статью "Мелкое хулиганство на транспорте". Задумались там и о защите проводников, предложив закрепить в Уголовном кодексе отдельное наказание за нападение на них, а также установить за это отдельный штраф до 200 000 рублей.

"Учитывая, что пассажиры находятся в замкнутом пространстве внутри транспортного средства, опасность для пассажиров и рейсовых управляющих выше по сравнению с опасностью, которой подвергаются граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах", - подчеркнул Пегов.Уточняется, что в случае опасного для жизни насилия, примененного к персоналу поезда, буйного пассажира предлагают наказывать штрафом до 200 000 рублей и направлять на работы сроком до 5 лет.Стоит отметить, в прошлом году количество опасных инцидентов на транспорте увеличилось на 27% и составило 98 случаев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!