вторник, 26 марта 2019 г.

РЖД-Медицина Мы "заботимся" о Вашем здоровье.Врачей клиники РЖД обвиняют в гибели волгоградки.

РЖД-Медицина Мы "заботимся" о Вашем здоровье.Врачей клиники РЖД обвиняют в гибели волгоградки.

Ее заразили во время операции: врачей клиники РЖД обвиняют в гибели волгоградки от сепсиса. 
Наталье Березневой было всего 49 лет, она легла в больницу лечить камни в почках, но умерла спустя две недели после поступления в урологическое отделение НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»» в реанимации умерла Наталья Березнева. Ее родные считают, что загубили ее врачи, и пытаются добиться справедливости через суд. Моя мама умерла 7 ноября 2018 года в больничной палате клиники РЖД спустя ровно две недели после операции по удалению камней в почках,  рассказал корреспонденту V1.RU сын женщины Александр. Я считаю, что к смерти привели действия врачей, которые допустили заражение крови, из-за которого она и скончалась. В стационар Наталья Березнева попала после почечной колики. Сначала ее положили в ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7», а 15 октября ее перевели в железнодорожную больницу. Ей диагностировали камни в почках. Сразу решили, что необходима полостная операция, вспоминает сын Натальи.  Камни были слишком большие, и сами бы не вышли. Мы согласились с тем, что нет смысла умножать мучения, лучше уж сразу решить проблему и больше не терзать маму болью. Операцию провели на девятый день, а после давали антибиотик. Облегчения, по словам близких, так и не наступило, и Наталья Березнева постоянно жаловалась на боли. Я работал, но моя сестра Елена была с мамой практически круглосуточно,  говорит Александр.  После операции ее через день-два то отвозили в реанимацию, то возвращали обратно в урологическое отделение. Все это время ей постоянно было очень дурно: давление, температура, учащенное тяжелое дыхание. Однако мы постоянно слышали один и тот же ответ, якобы это нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство.Состояние женщины, по крайней мере, со слов членов ее семьи, не менялось к лучшему.  В последний раз я видел маму живой 1 ноября. Потом я уехал в область по работе. Все это время с ней была сестра, вспоминает Александр. Утром 7 ноября я привез ей еду. Но увидеть не успел. Около десяти часов утра, когда я подошел к палате, навстречу мне вышел реаниматолог, сообщивший ужасную весть, моя мама скончалась. Неожиданно для близких в результатах вскрытия, выписном эпикризе и свидетельстве о смерти оказались указаны совершенно разные причины смерти.

 Первая — эмболия и тромбоз других артерий. То есть внезапная закупорка, препятствующая поступлению крови. Вторая — инфекция. Третья — сепсис, заражение крови. И в последнее нам верится больше всего, — говорит сын Натальи.  Кроме того, ей приписывали и бронхиальную астму, и два инфаркта, и чего только нет,но на легкие и сердце она никогда не жаловалась.

СПРАВКА
Это не первый медицинский скандал в Волгоградской области. V1.RU уже рассказывал о гибели роженицы Елены Мачкалян, которую с кровотечением и высокой температурой возили по больницам, пока не погибла она и ее ребенок. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, в процессе которого выяснилось, что патологоанатомы меняют органы при вскрытии. Бывший главврач областного бюро ждет суда. 

 Я не понимаю, как это могло случиться. Она ведь была в больнице, под постоянным присмотром профессионалов. Более того, ей делали анализы и УЗИ, говорили, что все благополучно. Мы видели неравнодушное отношение врача-реаниматолога, который в какой-то момент даже настоял, не дав перевести ее обратно в урологию  впрочем, ненадолго,  отметил Александр.  Разумеется, нам передали слухи через десятые руки: якобы ей неправильно поставила катетер в предплечье санитарка, был какой-то консилиум, другие вещи. Но точно знать, что произошло на самом деле, мы не можем. В Ворошиловском суде лежит гражданский иск, в котором семья обвиняет врачей в гибели Натальи. Двое детей, мать и супруг погибшей требуют с больницы по 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. После смерти мамы медики начали вести себя странно. Сначала патологоанатом спрашивал, зачем нам результаты вскрытия. Затем, выписывая справку о смерти, интересовался, куда мы собираемся ее подавать, уверял, что ничего не добьемся,  рассказал о своих тревогах Александр.  Затем клиника РЖД отказала и мне, и сестре  прямым наследникам  предоставлять медицинскую карту, хотя документы из 7-й больницы отдали сразу. Более того,карточка из РЖД до сих пор находится в распоряжении АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"», и ее не отдают даже суду.
V1.RU направил запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области, чтобы выяснить позицию врачей и изложить их версию трагедии. Но облздрав переадресовал вопросы в пресс-службу администрации области, где отмежевались от клиники РЖД. Клиника напрямую подчиняется Минздраву, и мы не уполномочены комментировать ее деятельность, пояснили в пресс-службе администрации региона. 
Получить комментарий директора НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО "РЖД"» Евгения Крайнова не удалось.  Он на совещании, он отошел, больше недели ежедневно отвечает секретарь Ольга в приемной руководителя медучреждения. 


Комментариев нет: