РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

понедельник, 18 февраля 2019 г.

Своих не сажаем! Суд отпустил под домашний арест экс-главу Свердловской железной дороги! !!!

Своих не сажаем! Суд отпустил под домашний арест экс-главу Свердловской железной дороги!

Свердловский областной суд отпустил под домашний арест бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова, которого обвиняют в получении взятки, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Колосовский.

СК РФ 14 декабря сообщил, что Миронов задержан по обвинению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на два месяца. В начале февраля суд продлил арест до 12 апреля, защита подала апелляционную жалобу.

"Домашний арест", — ответил собеседник агентства на вопрос об изменении меры пресечения.

В понедельник защитник обвиняемого сообщил РИА Новости, что следствие возбудило второе уголовное дело о получении Мироновым взятки.

Руководитель Уральского следственного управления на транспорте Петр Решетников в январе заявил, что следствие намерено изучить деятельность Миронова за все время его пребывания в должности, а также дать оценку действиям руководителей служб, департаментов, управлений, которые причастны к организации и проведению работ, которые осуществлялись железной дорогой за этот период времени.

Исполняющим обязанности главы СвЖД назначен первый заместитель Миронова Валентин Искоростенский.

В ОАО «РЖД» заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг Миронова и оказывают все необходимое содействие правоохранительным органам. Кроме того, компания проводит собственную проверку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!