суббота, 15 декабря 2018 г.

Пенсионер - активист Василий Найденко,вынудил РЖД построить станцию в его поселке и отремонтировал больницу

Пенсионер - активист Василий Найденко вынудил РЖД построить станцию в его поселке и отремонтировал больницу

В Нижегородской области  житель поселка Быструха Краснобаковского района Василий Найденко лично добился от руководства РЖД строительства железнодорожной платформы и организовал ремонт в местной больнице.

«Я написал, что мы, жители поселка Быструха, вынуждены будем перекрыть живым щитом железную дорогу, и обещал, что приглашу центральную прессу и телевидение, рассказал он журналистам. Через неделю мне приходит ответ от Якунина, что платформа будет построена».
Электрички у поселка уже останавливались, но никакой платформы здесь оборудовано не было. Людям приходилось прыгать на насыпь и забираться прямо с нее, что было особенно тяжело делать пожилым жителям.Переписка с Горьковской железной дороги была безрезультатной. Тогда пенсионер решил обратиться напрямую к руководству РЖД. В результате была построена и платформа и небольшое здание вокзала, где по упорным просьбам пенсионера, позднее появился штатный смотритель.Ремонтом в больнице Найденко занялся после того, как попал туда в качестве пациента.
«Из шва на потолке сыплется штукатурка, стены на метр сгнили, на полах заплаты негде ставить… Пожертвую я свою пенсию, да еще у жены есть пенсия, да и запас на похороны есть», — решил пенсионер, а затем обратился с призывом поддержать его инициативу через местную газету. За два года стараниями Найденко и вложениями земляков, в больнице полностью отремонтировали двадцать палат терапевтического отделения и процедурные кабинеты. У двери каждой комнаты повесили табличку с именем жертвователя.. «Я хочу, чтобы больные знали, за чей счет создана такая красота. Чтобы они не думали, что это министр здравоохранения Вероника Скворцова расщедрилась или Дмитрий Медведев», отметил пожилой активист. Ремонт проводился работниками больницы. Найденко занимался закупкой стройматериалов, мебели и сантехники. Открытие отремонтированного отделения собрался посетить глава регионального Минздрава. 
Жителя Краснобаковского района Василия Найденко земляки называют человеком-легендой. За счёт личных и собранных средств он отремонтировал 19 палат в Краснобаковской ЦРБ по своему проекту «Делай добро!» Недавно, едва выписавшись из больницы, взялся за ремонт палаты, в которой проходил лечение от осложнений коронавирусной инфекции.

Комментариев нет: