ПОИСК ПО БЛОГУ

РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

суббота, 1 декабря 2018 г.

Сход поезда под Омском. Из вагонов вывалилась военная техника. Аварии и крушения на железной дороге .

При сходе поезда под Омском из вагонов вывалилась военная техника.

В результате ЧП в Омской области, на путях оказалась разбросана военная техника. Авария произошла на участке Называевская — Ишим Свердловской железной дороги (СвЖД).

Отмечается, что пять из сошедших вагонов являются цистернами с мазутом. Также из вагонов вывалилась бронетехника. На этих кадрах видны, предположительно, перевёрнутые БМП.
В результате ЧП с поездом никто не пострадал, однако движение на дороге из-за ремонтно-восстановительных работ сильно затруднено. С задержкой из Москвы выедут несколько поездов: в Барнаул, Красноярск, Нерюнгри, Абакан, Новокузнецк, Владивосток и Читу.
«Около 00:50 местного времени на 537 км Свердловской железной дороги произошел сход грузового поезда 2138, это военный состав. В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов – это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет», – сообщили в службе. Там добавили, что причины происшествия пока неизвестны. «Было временное ограничение по переезду, останавливали поезда, сейчас в одном направлении по четной стороне возобновили, в сторону Тюмени ветка открыта. В другом направлении работает много единиц техники, там повреждены опоры, контактная сеть, разорвало много чего», – отметили спасатели.
 Следственный комитет Российской Федерации начал проверку по поводу ЧП в Омской области. Сообщается, что произошло крешение на железной дороге. Вагоны с военной техникой грузового поезда перевернулись. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, передает ИА PrimaMedia.
Согласно уголовному кодексу, статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. Следователи работают на месте и выясняют все обстоятельства дела, пишет RT.
Напомним, грузовой поезд с военной техникой, которую перевозили для ремонта, сошел с рельсов в Омской области.
По информации Уральского следственного управления на транспорте СК России, сошел с рельсов 71 вагон, перевернулось 21, а 50 остались на колесах. Сообщается, что помимо техники перевернулись цистерны с мазутом.

Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/765483/?utm_source=rss&utm_medium=news_mailru





источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!