РАДИО ФМ

Онлайн радио #radiobells_script_hash

ПОИСК ПО БЛОГУ

пятница, 16 ноября 2018 г.

Машинисту электрички в Москве вынесли приговор после столкновения двух поездов..

Машинисту электрички в Москве вынесли приговор после столкновения двух поездов...


В Москве осудили бывшего машиниста, виновного в столкновении электрички и поезда дальнего следования Москва – Брест в 2017 году, в результате которого пассажиры получили телесные повреждения, сообщается на официальном сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
«Приговором Дорогомиловского районного суда Москвы бывший машинист электропоезда осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», – говорится в сообщении.
В апреле прошлого года подсудимый – машинист электропоезда – допустил ряд нарушений должностных инструкций и правил безопасности, что привело к аварии поездов. Электричка и поезд дальнего следования Москва – Брест столкнулись на перегоне между железнодорожными станциями Фили и Кунцево‑1.
Пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести. ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб в размере свыше 14 миллионов рублей. 
Подсудимый признал свою вину. Его оштрафовали на 100 тысяч рублей, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением электропоездами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий на блоге!